Одиночество

Наталия Кривега
Шаркающей медленной походкой
Ковыляет "старость" по двору.
А лет ...дцать назад слыла красоткой,
Лучшею средь молодых подруг.
Женихами всё перебирала -
Этот низок, этот глуп, тот горд...
Вот и одинёшенька осталась.
Знать, такой у жизни приговор.
И стучит клюка во тьме кромешной.
И в висок, как камнем, тук да тук.
Где же люди?! Мир такой безбрежный
Равнодушен. Беспощаден. Глух.
Нам бы всем встряхнуться, оглядеться,
Ведь самим туда - рукой подать!
Чаем напоить, помочь согреться...
Торопитесь! Можем опоздать!..