Дождик как прежде, капает в окна...

Романова Ольга Владимировна
Дождик – как прежде, капает в окна,
Смыта надежда, тайна промокла.
Дождик - собака воет так рьяно,
Пульс учащенный, но постоянный.
Не разделяя пули на пробы,
Своих на чужих, чужих на микробы.
Тайное с явью путая мерно,
Точно не точно, боль эфемерна…
Соизмеряя волю и слабость,
Что-то исчезло, что-то осталось.
Печкой протопленной и обгоревшей
Утро тебя в этом мире поддержит.
Лист, пожелтевший скоро завянет,
Падать с деревьев все же устанет.
И оставаясь на ветках обвисших,
Будет пытаться как-нибудь выжить.
Выжать из жизни дольки лимона,
Кроны деревьев уткнулись в балконы.
Трепетной лаской щекочут террасы,
Строя угрюмые маски-гримасы.
Дождик – как прежде, капает в окна,
Смыта надежда, тайна промокла.
Дождик - собака воет так рьяно,
Пульс учащенный, но постоянный.

*   *   *
08 сентября 2015г