По небу рваной ватой...

Куприяна
По небу рваной ватой облака.
Глядит вполглаза солнце и слегка
Бока белесой крыши пригревает.
В округе тишина. Лишь дальний лай
(верст двадцать до села, поди, считай)
Во двор с неспешным ветром долетает.

Снега до самых окон. С щедротой
Вьюжил январь и ночь, и день-деньской,
Сугробы без размера наметая.
Среди барханов белых, пирамид
Скамья в саду безмолвном мирно спит -
Секретов наших летних кладовая.

Глядит вполглаза солнце свысока,
Лучи его, как лапки паука,
По стенам шарят, залезая в щели.
А елке - осень, лето иль зима...
Красуется себе... И бахрома
Свисает серебристой канителью.