Возвращение

Наталья Кузницына
К дому – только поле перейти,
Да повсюду – травы до небес,
Да из-под земли, на полпути,
Встанет, словно в сказке, темный лес.

И, пугаясь в этой тишине,
Ты летишь, как в небе облака,
И тихонько звякают на дне
Ягоды, целехоньки пока.

Бабушка парное молоко
Медленно в стакан тебе нальет.
- Егоза, не рыскай далеко,
Дождь-от нонче вечором пойдет.

Посиди-ко с баушкой рядком -
Дай-ко, девка, косы заплести…
Вот они – угор и  старый дом,
Надо только вечность перейти.