Страницы жизни

Белоусова Валентина Ивановна
Октябрь... За окнами шумит осенний город,
Поёт по радио Патриция Каас.
Я в маленьком кафе пью кофе молотый
И вспоминаю всё до мелочей сейчас...

...Был май! В садах буянил ветер,
Дождь джигу танцевал на мостовой.
Я был тогда счастливей всех на свете,
И без зонта по лужам шёл домой.

Июль... Пух тополей... Как вата...
И вот при встрече ты сказала вдруг:
"Прости, Антон, но я не виновата...
Люблю другого... Ты мне просто друг!"

Сентябрь, Фата белее снега,
Марш Мендельсона... Ты жена чужая!
С подарками на свадьбу я приехал...
Как буду дальше жить?... Пока не знаю...

Ноябрь... Промозгло... Сыро...
Темнеет рано... Под ногами грязь.
Газеты и комьютер - всё постыло,
Я в серых буднях с головой увяз...

Февраль... Врачует душу снегопад,
Зло пошутил над нами случай господин.
Твой номер набираю невпопад,
Ведь ты одна уже... И я один...

Апрель... Воркуют голуби на крыше,
Пасхальный звон колоколов.
Любовью мир пронизан... Слышишь?
И никаких не надо слов.

И снова май... Пропах сиренью город,
Поёт о счастье нам Патриция Каас...
Мы в маленьком кафе пьём кофе молотый,
И думаем о будущем сейчас.