Как же бабушки...

Мария Александровна Вдовина
Как же бабушки наши, дедушки
Тем, что что есть у них обходилися?
Как бы знать могли наши бедушки
Пуще прежнего бы молилися!

Отдавали жизнь на войне за нас
И на благо, нас же, трудилися.
Если б видели, как живём сейчас,
За детей своих устыдилися,

За детей своих да за их детей,
Тех, в ком к старости уваженья нет,
И живут они посреди Сетей,
А за деньги можно купить весь свет.

Можно мальчикам быть как девочки,
Можно девочкам быть как мальчики,
Короли вокруг, королевочки,
И колечки блестят на пальчиках.

Как же бабушки наши, дедушки,
С тем, что что было то, обходилися?
Как бы знать могли наши бедушки,
Так мы, может быть, не родилися...