Мол-ви и Мол-чи

Юна Юна
Корень МОЛ! - в каких удивительных словах он встречается! -
Мол-ви - дай жизнь чему-то очень сильному, "мол", - его можно вить - молвить
Мол-чи - читай, чти, воспринимай что-то очень важное, "мол"

А вдруг, "мол" - это состояние телепатических отдачи и приёма, в то время, когда больше слов ценились состояния и умение их создать и передать-получить?

Мол-лю - приём и передача состояния любви
моли-тва – мол твори - сердечная внесловесная молитва?
мол-одец – мол отец, - молодец, умеет обращаться с мол

молодёжь – мол одёжа - человеческие существа, которые созданы усилиями и пожеланиями, молитвами старших, сами создавать мол ещё вряд ли умеют...
Мол-око - вот, что самое важное, что нужно человеческому младенцу или младенческому сознанию - вскармливание и присмотр от "мол"

"Моль" - неужели словесная болтовня, которая "съедает энергетику"?
Может быть, ещё "мыло" - это помыслы, которые чистят чепуху, неправильный образ мыслей? Ах!)
Мол-ни-я и мол-о-ток - способы проявления?)

Благодарю!
Мол-лю!
Любимый,
(Да любимая),
Молви и Молчи!