О ком бы это!?!

Исаак Рукшин
Поджавши хвост, присев на задних лапах,
Себя трусливо, жалостно ведёт.
Как жалкий пёс, учуяв волчий запах,
Пришедшего задрать домашний скот.
И жалобно скуля, забившись в угол,
Пока враг серый властвует в хлеву,
Отару “перерезав” без натуги!

(Среди людей подобных назову).
Кто действия его назвали – “режет”
Признав за ним подобный оборот...
Избави Б-г, чтобы зубовный скрежет
Не услыхал и не так понял тот,
Кто знает лишь один, как делать надо!
Всея и всех властитель и кумир.
Мораль и нравственность прижав объёмным задом,
Ради которого и прибыл в этот мир,
Где эти полушария в почёте!?
Не те, где расположены мозги...
И чем скорее это вы поймёте,
Не попадёте заду во враги.
И право обретёте, как награду -
След в след за ним проделывая путь,
Припасть - позволят-съ - к царственному заду,
А, может быть, допустят и лизнуть.

P.S.
Но где-то, вроде, был подобный случай,
В пределах нашей Матушки – Земли,
Не дали в этот зад ногой могучей,*
А, попросту, с рогатиной** пришли!
Или собачью свору напустили.
Такие тоже прецеденты были!

* Бесполезно потому что. Вывернется и вернётся.
**Рогатина —. Охотничье оружие в виде большого обоюдоострого ножа
на длинном древке (употреблялось при охоте на медведя). Поддеть зверя
на рогатину.  Рогатина русское охотничье (до середины XIX в.) и боевое
оружие(ранее).