Причуды Зодиака

Слава Кайф
Я, Близнец, в союзе с Козерожкой
Пребываю уж тринадцать лет,
И хлебаем мы одною ложкой
Эту жизнь - и мрак её, и свет.

Поутру, главу поднявши с ложа,
Пробурчит: "Привет, Двуликий Янус!"
И отвечу, потянувшись, я: "Ну-с,
Здравия желаю, Козья Рожа!"

А затем, по рюмочке наливши,
Души грешные опохмеливши,
Я своей красаве говорю:
Хватит дрыхнуть - марш встречать зарю!"