Все они - осени чем то похожи...

Галина Гусева 6
   
        ***   
  Воздух чище. Осень ближе.
  Проще мысли  в голове.
  Лето  торопливо дышит
  Рваным ветром на заре.
  Выше небо.  Ярче звезды
  В ржавых бочках для воды.
  На душе занозы тоньше -
  А то и вовсе не видны…


        ***
   Хочу уюта. Теплоты.
   И на окошке чтоб - цветы.
   И за окном - листва в слезах,
   И осень в желтых полосах.
   И чтоб легко, и чтоб светло,
   И мягко, чисто и  тепло...
   И запах свежести простой -
   Как пахнет вечер над рекой...

   А дома - наливаю чай,
   Накидываю мягко шаль,
   С ногами  - в кресло, огонек -
   В камине тлеет уголек...
   Кусочек шоколадки - в рот.
   Свернулся мягко рядом кот.
   Мурлычет. Прячет в лапы нос.
   У осени - один вопрос -
   Как удержать свое тепло,
   Как сохранить в себе добро...

август 15г.


      ***
  Здравствуй, осень! Ветер чистит
  Души, мысли и мечты.
  По асфальту пляшут листья
  недолюбленной весны…
  Вверх стартует небо – словно
  Отлетает от земли,
  И горят рябины ровно
  Под полосками зари.
  Полных легких вздох глубокий
  Кислородом брызжет в кровь
  И опять звездой далекой
  Манит призрачно любовь.
  Я готова – руки настежь,
  Сердце наспех отворить,
  Не весной – какое счастье? -
  Время -  осенью  - любить …

август 15г


     ***
Л.М.
  Странная осень – то выпадет снег, то сойдет,
  Ветки устали броней покрываться.
  То выглянет солнце, а то гололед,
  То мокро и слякоть  - а то плюс пятнадцать.
  Предзимье висит  - серый вечер, туман,
  Скучные  лица, осенние мысли,
  Мир в дымку укутан, все сказка, обман,
  И мокрое небо над крышей повисло.
  На подоконнике тает свеча -
  Мой маленький ангел, подруга, надежда,
  Душа возродится в осенних лучах
  И станет прекрасней и чище, чем прежде.
ноябрь 2013г

   
     ***
 ОСЕНЬ
  Стрелы острые цветов,
  Купола  ночных зонтов.
  Лилий темный  фиолет,
  Желтый сумрак, полусвет.
  От желаний – к мастерству,
  От кокетства – к колдовству.
  В сизой дымке - блеск стекла.
  Струйка тонкая тепла.
  Осень. Нити паутин.
  Пятна рдеющих рябин.
  Рябь на струнах у души.
  Осень.  Сказок миражи.
23 сентября 13г