Обозрение

Людмила Бердыгужина
(в магазине "Книжный мир")

В достатке - пищи для ума:
брошюры, сборники, тома...
Здесь фолиантов закрома -
бодрят и радуют,
где информации - завал -
почти что, валит наповал,
чтобы читатель не зевал
с умом-палатою.

Ну, разве стоило роптать,
что негде взять и передать
(при этом, даже не устать)
источник благостный?!
И этот праздник для души
ты у себя не заглуши,
и каждым мигом дорожи,
который радостный!

Жив и здоров мятежный дух
у старца (не подводит нюх)
и у юнца (сменил он пух),
кто "точит перья".
Не кипы чтива (жалкий хлам),
а книги (с чтивом пополам):
слова приложены к делам -
на рост доверия.

Возможно, справится "виток"
и станет шире закуток
(и упадёт со рта платок) -
на голос - внятный,
глаза прозреют, слух вернёт
то, что встряхнулось от тенёт,
и в ком сознание поймёт,
что в жизни свято.


г. Алматы, 2013г