Креон

Борис Маркин
В его глазах живёт Креон, забывший власть.
Упав на дно, один закон - в себя упасть.
Снаружи пепел и внутри - сгоревших душ.
Не освещают фонари, замерзших луж.
И запах гари-копоти-и-темноты
Впитался в кровь и во плоти - до тошноты.

Уже совсем не важно всё, теперь ему -
Не помнит где, когда, за что и почему.
Ни слёз, ни боли, ни любви - лишь пустота,
И только пепел по крови - несёт года.
И странно, очень странно что - ещё живой,
Не отпускает жизнь его - сама собой.
Возможно где-то там ещё - горит фонарь,
И Та Кому не всё равно - очистит гарь.

Но он не помнит ничего - совсем один.
Он сам себе теперь король и господин
Средь пепла, грусти и тоски. Тлеют года,
Гудят отчаяньем в виски - все провода,
Ни электронов, ни любви нет в них давно.
Не здесь, не с ним сейчас - Кому не всё равно...
И видно только по глазам, что жив Креон -
Забывший власть, ночная тень, но всё же Он.