Ажурного я платья не надену

Мария Вячеславовна Неделина
Ажурного я платья не надену,
Чтобы твои фантазии возбуждать.
Не рассмотрю в витрине его цену,
Не покажу, в чем силуэта стать.

Не вытяну ступни на тонкой шпильке,
Копну волос не разбросаю по плечу.
Ты не уловишь взгляд в гламурной дымке-
Я для тебя стараться не хочу.

Тебе суровую я леди не сыграю.
Не попытаюсь хлесткой шуткой рассмешить.
Скорее с яростью своей не совладаю.
Я- женщина. Мне позволительно грешить.

По подиуму улицы в мехах и украшеньях
Кокетством горделивым не пройдусь.
Не встречу глаз мужских и вожделенных-
Я с торопящейся толпой сольюсь.

Забыла кожа жар прикосновенья….
Застыть бы в обмороке, близость осязая.
Сойти б с ума, не удержавши притяженья.
Не устоять вблизи, тебя не искушая…

Ты грозным сапом не скользи по мне- устала…
Не заводи свой демонический настрой.
Припоминаю, тоже страстью рассуждала,
В той жизни, когда я была тобой.

А ныне я не признаю типаж эстета,
Натасканного глянец созерцать.
Перед тобой ни телом- я душой раздета.
Скупою похотью меня нельзя читать.

Ты можешь выбирать себе любую
Из сотен ряженых и пляшущих принцесс.
А я давно не наряжаюсь. Не танцую.
Я к развлеченьям потеряла интерес.

Я  та, что есть: не притворюсь милее,
Не обману, что счастлива, когда зудит печаль.
Я ни красивей остальных и ни мудрее-
До грани не наполнить мудрости грааль.

Упорно не больше не ищу, не подбираю
От твоих мыслей и молчания ключи.
В раздумье смотришь на меня - я знаю.
Ну раз так правильно- смотри…молчи…

Все верно: нет ни горсти обещанья.
Сама надеялась, что было сил,
На твои кроткие приветы и прощанья.
Сама решала ждать. Ты не просил.

К тебе готовила я платье дорогое.
Тебя впускала, не без сожаленья.
Я в благодарности, за неимением иного,
Себе оставила немного вдохновенья.