Что мешает?

Дмитрий Семенов 2
Мне снился сон, в нем ты меня забыла,
И все, что было в нашей жизни – в прах
Ты на меня смотрела – не любила,
В тот миг я испытал животный страх.

Я жизни без тебя не мог представить,
А ты представить не могла со мной,
Но как тебя вновь полюбить заставить,
Уговорить вернуться вновь домой.

Тебя б обнять, да только сторонишься,
Я для тебя чужой, но как же так,
Не веришь и, как чужака, боишься,
И говоришь, что я обманщик, враг.

Из этого кошмара не деваться,
Мне без тебя нет места на земле.
Я понял, нужно снова добиваться
Тебя, чтоб ты могла поверить мне.

Вновь первый шаг, тебе стихи читаю,
Ты улыбаясь, за руку взяла,
И вроде отдаленно понимаю,
Что вспоминаешь, сердцем ожила.

Проснулся я, а мысль в мозгу пылает:
Люблю тебя одну, ты только верь!
Себя я сам спросил – а что мешает
Дарить цветы, писать стихи теперь…?