не ходи

Лилия Слатвицкая
у меня в кладовой десять свечек,
десять свечек на случай затмения.
и одна - золотая, бессменная -
для гадания в святочный вечер.
расплету надоевшие косы,
развяжу поясочек на талии
и затеплю свечу в межзеркалии,
не терзаясь обычным вопросом.

коридором - зеркальным порталом
не ходи ко мне, ряженый-суженый!
покажите чужого, так нужного -
я его забывать что-то стала...