Неиспитая Чаша

Мария Вячеславовна Неделина
Мужское не терпит растрат напрасных:
Собою гордится, себя ублажает.
Тем женское дивно, оно тем прекрасно,
Что делится и отдает, и дарит.

Всех чад у груди приютит, обогреет-
Сочувственное к чужой боли.
Начало ее несравненное зреет
В пути к бесконечной любови.

Хвастливые песни, что тянут нарциссы,
Не истина ей, не реклама.
Его обольстят профурсетки и кисы,
Ее вдохновенье- быть мамой.

С такою в беседе торги неуместны,
Глупа болтовня, бесстрастна.
Она ведь сама до краев неизвестна.
Бездонна. Бесценна. Опасна.

О сколько манила и сколько сжигала
Неистовых душ искушенных.
Сама и боялась, и погрязала
В проделках безумных влюбленных.

Прощать одержимая. Но не смиряться.
Так горько скорбить и стонать,
Что хочется ею всегда восторгаться,
Все чаще за ней наблюдать.

Как кружится в буднях ,в суетах без меры,
Как вид поправляет уставший.
Ее милый взор оттого надменный,
Что мир на плечах удержавший.

За верой своей, за надеждой она
Не сякнет и  не увядает.
Она остается горда и сильна,
Мужчину где с треском ломает.

И дышит ей в спину, дрожащую, пышную,
Его существо всё мужское:
Она кто такая? Созданье Всевышнее?
А может, напротив, Земное?

Вольна. Несвободна. БогобоязлИва.
В молитве своей только краше.
И тем благородней и неуязвимей
Ее Неиспитая Чаша…