Зачем изводишь нежеланием любить?

Вероника Удовиченко-Ивашина
                Вдохновило
        http://www.stihi.ru/2017/02/02/11670

*****
Зачем изводишь нежеланием любить?
Ведь понимаешь, я одной живу тобою,
Не станет имя твое пеплом, пеленою,
Хочу тебя ваять, боготворить,
Зачем изводишь нежеланием любить?..

Зачем изводишь нежеланием манить,
Коварно, но легко в объятий сети,
Мы много повидали, уж не дети,
И я готов по морю счастья смело плыть,
Зачем изводишь нежеланием манить...

Зачем изводишь нежеланием мечтать,
За нежность тебе райскую воздастся,
Хочу тобою долго восхищаться,
Так жажду твои губы целовать,
Зачем изводишь нежеланием мечтать...
(Ника)
февраль 2017