Храм

Владимир Мурзин
В самом центре города Балтийска
В Поднебесье возведён наш Храм.
Даже тучи здесь не ходят низко,
Не доступен северным ветрам.

Его купол виден нам и в море,
Когда в порт заходят корабли,
Моряки на якоре в дозоре,
Слышат звон церковный там, вдали.

И Душа его теплом согрета,
В теле наступает благодать,
Словно к нам зимой приходит лето,
Чтоб природы щедрость даровать.

По воскресным дням всегда здесь людно-
Пожилые люди, молодёжь,
В Светлом Храме чистом и уютном,
Воздуха церковного глотнёшь.

Пение твою усталость снимет,
Бодрость духа и любовь вселит,
Покаянье наше Боже примет,
За грехи твои тебя простит.

Дом мой рядом, Храм как на ладони,
Кажется, могу рукой достать.
Знаю я, что в нем не посторонний,
Захожу, чтоб Бога увидать!

3 февраля 2017 года. Балтийск