458. Слёзы ангела

Нина Шохова
       Да и что всё это значит?
       Пряча облик в облака,
       Ангел очень горько плачет,
       Видя Землю с высока.

       Почему людской весь род,
       Без войны и ограблений...
       На планете не живёт?
       Море зла и оскорблений,
       Да убийств и преступлений!

       Льются слёзы,как река....
       Наполняя облака!
       За себя ему обидно....
       В людях,доброты невидно!

       Как любовь в людей вселить,
       И на счастье вдохновить?!
       Опустил он два крыла....
       В людях жалость,чтоб была!

       Чтоб они не зная бед,
       Жили все до сотни лет!
       Чтобы в жизни не грешили,
       Да в сердцах добро носили!

       Слёзы ангела века.....
       Образуют облака!