Революция

Дмитрий Семенов 2
Земля в огне, уже дышать нет мочи,
И кровь убитых болью стонет из нее.
Топор войны отрыт и вновь наточен,
На пир слетается ликуя воронье.

На брата брат, последнюю рубаху
Порвать готовы, чтоб досталось по куску.
Ведут отца на залитую плаху,
Честь отдавая, приставляют ствол к виску.

Забытый Бог не принесет спасенья,
И догорают в общей куче образа.
У палача, чтоб не было прощенья,
Всегда для верности завязаны глаза.

Кто был никем, теперь стоит у власти,
Поднялся раб, а значит, плеть занесена!
И, словно, псы друг друга рвут на части
За революцию – свободу даст она!

Кто не за нас – тому одна дорога,
На плечи новые ложится с песней плеть.
Вперед войска, ей надо-то немного,
С улыбкой счастья за победу умереть!

За новый век последнее отдайте,
Чтоб встал над вами новый, лучший господин.
Вперед, на смерть, за счастье, только знайте,
У революции финал всегда один.