Зимняя прогулка

Владимир Кандрашов
Спит застылая земля,
Вся укрытая снегами.
Зябнут в парке тополя,
Да и мы замёрзли сами.
Слуги верные зимы,
Все засыпали аллеи.
И от снежной кутерьмы,
Волочимся еле-еле.
Вот приспичило гулять,
Нам в такую непогоду.
Завилась пурга опять,
Матушке зиме в угоду.
И прижмёшься ты ко мне,
Да тихонечко мне скажешь.
Что тоскуешь по весне,
И в глазах печаль покажешь.
Не грусти любовь моя,
Пусть последние морозы.
Словно злобу затая,
Вышибают из нас слёзы.
Видно чувствует зима,
И её пора настанет.
Ещё месяц и сама,
На глазах у нас растает.
Поцелуемся с тобой,
Пусть морозит, метёт метель.
И пойдём к себе домой,
Дожидаться весну, капель.