Открываю свою тетрадь

Любовь Нарижная
Открываю свою тетрадь.
Твоё имя там нарасхват.
Я устала всю жизнь гадать -
Что же делать, и кто виноват?

Пусть весна еще далеко,
Дни февральские коротки,
Мчатся розово и легко,
Кони юные вдоль реки.

И когда белый цвет в саду
Постучится в твоё окно,
Не волнуйся, я не приду.
Повзрослела давным-давно.

Проиграла в пустой борьбе,
Уходила, взорвав мосты.
Что ж теперь говорить судьбе,
По которой прошелся ты.

Может, зря я тогда ушла,
Может, зря не ждала чудес?
Закусившие удила,
Мчатся кони наперерез.
10.01.17