Мы не такие

Игорь Чикалов
Невероятные ведения?
Мыслей оживших, в реальном мире
Это не случай, не совпадение
Эти истории живые

Все, что я чувствовал, видел в будущем
В виде картинок и разных знаков
Я наблюдаю взором волнующим
Все возвращается бумерангом

Мне отвечает, на все вопросы
Время, снимающее оболочку
Яркие краски, красные розы
Сюжет замыкают, жирные точки

Все не случайно, все для чего-то
Нужно уметь замечать детали
Рядом всегда, появляется кто-то
Кто, удивит, вас своими словами

Может надолго, а может временно
Только Ему, одному известно
Трудно ответить, твердо, уверенно
Лучше молчать, так будет честно

Если все же, будут настойчиво
Требовать то, на что нет ответа
Треснет фундамент, дом неустойчивый
Комнаты темными, станут без света

Не торопитесь, делать выводы
Просто живите, наблюдая по ходу
Все не так просто, не ради выгоды
Не изменить, никому природу

Мало имеют великую силу
Видящих краски, сквозь толщу материи
Им никогда, не спустится в долину
Звезд им не видеть, дороги их тернии

Трудно, в мире, быть необычным
Чувствовать, видеть, и знать заранее
Кому-то загадка, для нас привычно
Что это? Дар? Или наказание?

А может обычное самомнение?
Кто, даровал такую нам силу?
Мысли как нити, плетут сомнения
Не заменить бы, жизнь на могилу

Время от времени, ищут болезни
Тех, кто не ведает чувство страха
Ходят по острой линии, лезвия
Роль выполняющей, словно плаха

Ох, не споткнутся бы, неосторожно
Сосуд не раскрыть, разливая краску
Вернуть все на место, довольно сложно
Не заменить нам, живую маску

Сложно порою, принять решение
И погасить сетевые вспышки
Привыкли мы верить, своим хотениям
И позволять, чрезмерно излишки

Много ошибок, великая плата
Считает и пишет, черная смерть
Пришлет непременно, список расплаты
И это не будет, уже секрет

Будем кусать, доставая локти
Трудно решаемую задачу
Сможем лишь грызть, доступные ногти
Мелочь, выплевывая на удачу

Жизнь, в любое время, итоги
Не сможет никто нас, предупредить
Мы из души, выпускаем потоки
Которые могут любить и убить

Нам выбирать, дороги, пути
Нам отвечать, за поколения
Выберем сами, куда нам идти
Шагом, по твердому, без сомнения

Мы от Отца, рожденные к свету
Мы возвратимся в обитель свою
Мы на вопросы, найдем ответы
Мы найдем, свою колею