пусти любовь по венам

Кобальтовая
пусти любовь по венам
вместо крови,
пусть сердце лечит
мёртвое твоё.
кричи-кричи,
до хрипоты, до боли,
ещё немало будет
сыграно боёв.

открой ей двери,
не держи у входа.
не бойся -
далеко ещё конец.
она замрёт несмело
у порога,
тебе терновый
протянув венец.

надень его.
пускай вокруг смеются,
пускай кричат:
"дурак, ты обречён!"
ты сильным станешь,
ты потушишь солнце
иль вновь зажжёшь
божественным огнём.

что нам до тех,
кто обратился в камень,
сравниться холод чей
с полярною зимой.
пока в твоей душе
страстей бушует пламень,
пока страдаешь,
чувствуешь
и любишь -
ты живой.