Двадцать первый век

Александр Алексахин
 
Двадцать первый век


Проснись, уставший человек,
На взлете двадцать первый век.
Он будет кратким,  как гадюка,
Как лестница к подножью Дюка.
Ты будешь вечным, как цветок,
Растущий  на  кресте  дорог.

Вы скажете, - Наоборот.
А я скажу, - Ты прав народ.
Вы скажете, -  Идиотизм.
А я скажу, -  Вся наша жизнь -
Парадоксальные стихи.
Исчез, но вечен след сохи.
И бесконечен этот след,
Как звездные пути комет.


Апрель 1998г.