Зимний вечер

Дмитрий Жженых
Трескучие морозы сковали эти земли,
Инеем густым покрыты тоненькие стебли.
Замёрзшие бутоны некогда цветов,
Застыли намертво от лютых холодов.

Кругом туман и печки топят,
Злые псы, голодные лишь бродят.
 В тиши ночной луны и не видать,
Так робко пытается мерцать.

И даже ветер словно отступил,
В этот зимний вечер дуть забыл.
Скрип под сапогом слышно за версту,
Один лишь этот звук нарушает красоту.

3.02.2017г.