Дружок!

Михаил Опилкин
Я подобрал его щенком
Был у него бездомный взгляд.
Он был не нужен никому
И был ни в чём не виноват.

Сидел в траве развесив уши
Глаза чисты,в них приговор.
А на груди, конечно глупо
Был перекрестия узор.

Нагнулся я щенка погладил
Не смог я просто так уйти.
Его за пазуху положил
Не складно. Боже уж прости.

Принёс домой,поставил миску
Налил немного молока.
Ты не дрожи комок лохматый
Я, назову Дружком пока.

Смеялись люди надо мною
Никто меня не понимал.
А он носился по квартире
И тапочки мои порвал.

Хороший, ласковый и добрый
Все говоряли, старый пень
Как хорошо мне с ним то было
Пока не выпал чёрный день.

Гулял по улице с Дружком я
Там был подстриженный газон.
Бегал за палкою он лихо
И так же звонко лаял он.

-Послушай дед! Убери падаль!
-За газон этот, я плачу!
Потом удар по голове мне
И чем-то твердым по плечу.

Дружок лежал раскинув лапы
С любимой палкою в зубах.
И моя кровь с его смешалась
С солёным вкусом на губах.

Я закопал его за домам
А врачь мне обработал рану.
Сказал...У них бабла мешками.
Но им любовь... Не по карману.
****************

Меня порой заносит память
А жизнь метёт свою пургу.
Дружок-то, в чем был виноватый?!
Его забыть я, не могу...