Зима листает календарь

Вера Киреева
Зима листает календарь
И с грустью смотрит на листок.   
Февраль вступил уж на порог.
Проказник знатный и бунтарь.
 ……………………
Дуют злые ветры,
Танец пляшут дикий. 
Злобной вьюги крики,
Птиц сгоняют с вербы.
 
Вновь метут метели,
Снег бросают в лица,
А зима-царица
Пишет акварели.

Фон картин хозяйки
Сказочно лучистый,
Серо серебристый,
Светлый, бело зябкий.

Кисть в руках умелых
Сказку дарит людям.
Пишет все этюды
Краской только белой.

03.02.2017
 
№976