Женщина

Александр Моряков
Как молодость порою рукоплещет,
в прошедшее зовет, лишая сил.
Проипомни как любил ты женщин,
взаимности без скромности просил.
Как красота невольно привлекала,
наивной нежности заманчивый урок
и тела гибкого округлое лекало
и грела стройность золотистых ног.
Но скоро понял- чувство очень зыбко,
а преданность важнее томных мук,
насколько привлекательна улыбка,
как трепетны объятья добрых рук.
Насколко женщина мне прибавляет силы,
поддерживает мудростью своей.
Она заботою и скромностью красива
и родила мне благодарных сыновей.