Перерождение

Игорь Чикалов
Спасибо, Господи за жизнь!
Спасибо, Господи за время
Смотрю с надеждою, я ввысь
Смотрю, и верю без сомнений

Ты знаешь, все мои грехи
Мне их не скрыть, и не к чему
Налет, подобен шелухе
Напоминает мне вину

Все тяжелей, мой бренный крест
Но, я тащу его, несу
Я знаю, что Христос Воскрес!
И он сказал: Я Вас Спасу!

Пойду я в церковь, Божий дом
Приду сниму, я те одежды
И справлю тайно, торжеством
Смывая слой за слоем прежний

Да так, чтоб тело до бела
И дух прозрачный и воздушный
Взлетел, расправив два крыла
Я стану, кротким и послушным

Внимать я буду тем словам
Что, полетят под самый купол
Я повторю, все по слогам
Я растворюсь под этим звуком

Пускай сойдет священный дух
И озарит меня лучами
Молитву прочитаю вслух
Прочту, с закрытыми глазами

Не потому, что я стыжусь
Не соблазниться глаз бесстыже
От вас грехи, я отрекусь
Я никогда, не стану ниже

Пускай, пока еще, не тверд
И неустойчив будет взгляд
Я знаю, Вера не умрет
Я знаю, Грех, не мед, а Яд

Не пить мне, больше это зелье
Ни есть, гиены смрадной плоть
Моей душе, придет прощение
Мой Щит и Меч, Отец! Господь!

Не убоюсь небесной кары
Но будучи, теперь другим
Не видеть, больше мне кошмары
Не буду больше, я чужим

Я сильный воин, сил небесных
Не запугать, теперь мой дух
Не говорите слов, мне лестных
Я просто, буду нем и глух

Храни и укрепи мне Веру
От злого духа защити
Я одному, Тебе лишь верю
Господь! Прошу! Благослови!