разрушенная церковь на Угре

Товарищ Торквемада
Стоит, вздымаясь вверх
Несуществующей главой,
Обитель Бога Яхве,
И на обители на той
Хватаются за голубое небо
Руками-ветками стволы сосны младой.
И сонно, в бесконечной тишине,
Как будто только что пришёл Спаситель,
Та церковь молча напевает мне,
О том, что сам я есмь свой собственный учитель.