Ты ложись...

Александр Кунин
Ты ложись на подушку удобней,
День сегодня был не простой,
Вечер зимним своим бесподобьем
Пусть укроет тебя дремотой.

За окошком снежинки цепью,
Только в комнате благодать,
Глаз торшера туманно светит,
Будто хочет поцеловать.

Холодильник на кухне всхлипнет,
Потревожено скрипнет стул,
Все соседи давно затихли,
Телевизор и тот уснул.

Тишина разливается песней
Колыбельною по углам,
Я тебе драгоценную нежность
Всю сегодня свою отдам…