Два слова

Леонид Глаголев
От серых дат до проливных дождей,
До взгляда на щенка, а он – ничей,
До перемолотого шума городского…
И снова в ночь роняешь пустоту,
Нет, хуже, - пыль, дневную суету
Под укоризну образа святого.

Всё будто бы твоё, но это – бред,
Осколки звуков, дым от сигарет,
Шипящий шинами и лязгающий город,
Убитый, еле выползший аккорд
Под скрип судьбы измученных ворот
Хрипит и хрипы прячет за мой ворот.

Всё позабыто, сторож мирно спит,
Храпит, и, сонный, прославляет спирт,
Но… что-то было.
Мельком.
Свет в тоннеле.
Два слова в цвет небесной бирюзы…
Не вспомнить…
Снова пущены часы,
И снова дождь, и слякоть, и метели.

                03. 02. 2017.