господи, в каждой вселенной, в каждый миг

Рейни Франк
просто выходи танцевать под дождь,
просто посмотри на лучистость глаз.
мы с тобой встречались уже не раз,
и я знаю, снова увижусь. в дрожь

меня бросит ветер и унесет
стопку слов прощальных к тебе, к тебе.
я пойду к своей ледяной луне,
будто в песне там разожгу костер.

между пыльных букв нахожу себя
и иду по струнке в твое окно,
за которым, где ты, опять темно,
да и слишкои тихо. твои любя

переборы струн под хрипящий звук.
голос твой не речка, хрустит, как лед.

я смотрю на небо при свете звезд,
и молю Богов, чтобы в этот круг

мне додали счастья, тебя и книг,
лучших фильмов, чтоб пробивала дрожь,
чтобы друг говорил про меня:
не трожь,
это все мое -
в распоследний миг

на моей сетчатке завязнет цвет
и пойдет со мною в другую жизнь.
синий - цвет надежды, мол, там держись,
не сдавайся, милая.

много лет

перемолят нас до седых волос,
перекрошат память в последний раз.
так что слушай, друже, ты мой наказ.
я с торбою рядом. по ветру нос

и, пожалуйста, пистолетом хвост
подержи, если будет ломаться мир.

я оставлю тебе от своих квартир,
что внутри, ключи и уйду за мост.