Книжка

Пётр Тютюнник
Иногда под настроенье
В одиночестве своём
Поддаёмся мы хотенью
Скрасить кем-то скучный дом.

И бредём на вечеринки.
(Это наш инстинкта зов)
Там девчонки - как картинки!
Без моральных тормозов.

Так и я... в час помутненья
Ту "богиню" повстречал.
"Пел" ей лучшие творенья
Про усталость и причал.

Осыпал её цветами
Самых чудных лучших слов!
Завлекал её садами
Из любимых сердцу снов!

И,когда готов был тело
В страсти ей исцеловать,
Вдруг услышал:"Я взопрела...
Жрать давай! Харош трепать!"

Опьяненье разлетелось.
Перестали птицы петь.
Как тогда душе хотелось
От стыда совсем сгореть.

Согласившись на интрижку,
Мы,глупцы,на склоне лет
В дом несём читать не книжку,
А раскрашенный пакет.