Скажи нам кудесник

Юриус Ноябрь
               

Кто же нас, братцы, поймет-разберет?
С виду покорен и тих наш народ;
Нынче он лоб пред царем расшибет,
А завтра...
      Завтра в уральском подвале убьет.
               

Эй ты, кудесник, поди угадай,
Черная лента взовьется когда?