Рыбалка сатаны

Игорь Чикалов
Рюмка за рюмкой, стирая грани
Желая покоя, в своей душе
Вы уподобились, всякой пьяни
Вы на ладони, как в неглиже

В этом и кроется, ваша слабость
Зависимость духа, вечный плен
Выбор за вами, мерзкая гадость
Или свобода для духа взамен

Клубится дым, от тонкой сигареты
Вдогонку закурили вы, с тоской
По нраву вам, подобные диеты
Лишь не по нраву, выбор вам другой

Сознание пьянит, теряете рассудок
Сосредоточит трудно, мысли в голове
Нам многим не понять, как оценить поступок
Ведь ваши мысли, глубоко на дне

Никто не нужен вам, лишь ваше состояние
Что поднимает временный экстаз
Вам не приходит мысль, к смирению, покаянии
Вы не боитесь вида, на показ

Как жаль, сидящих на большом крючке
Роль выбравших, «покорною наживкой»
Потухший взгляд в расширенном зрачке
Вы далеко, не «Золотая рыбка»

И правит вашим балом «сатана»
Манит и дергает с улыбкой он за нитки
Ну вот, поймал, еще одна душа
Готовая принять, огонь и пытки