Январь поседел слишком быстро

Валентина Рженецкая
Вчера  наряжали  лишь  ёлку,
Ей радовалась детвора.
Осыпался праздник. Иголки
На снег мы стрясаем с ковра.

Январь поседел слишком быстро.
Метёт по тропе бородой,
Во взгляде погасшие искры.
Собрался, видать, на покой.

Зима старика подгоняет:
«Давай, поспешай – ка, пора!»
Сама в нетерпенье, встречает
Приход  Февраля у двора.