Уезжающей

Форнит
А ты знаешь, забыть не получится,  хоть мечтаешь, что все переменится,
Хоть надеешься, что  будет лучше так,  и все  споро переоценится –
В мирной жизни, там, за границами, где ночами звезды не падают
Под обстрелом с неба зарницами… Ты поверь,  тебя не обрадуют
Ни покой, ни стабильность забытые, ни заботы будто бы чуждые.
В этом мире, мы жизнью разбитые на осколки, другим и не нужные.
Мы войной навсегда помечены,   и не стоит себя обманывать -
Мы спешим в эти чаты вечером, чтоб бедой заклеймиться  наново,
Потому, что никак не дышится - здесь родное, здесь дом, здесь лучшее,
Тут история нынче пишется, и пророчится тут грядущее.
Мы ступаем «зеленою милею», от судьбы не сбежим, не отвертимся…
До свидания, девочка милая,  в чате вечером скоро встретимся.

АБ030217