Пародия на А. Розенбаума

Андрей Розанов 5
Покажите Ленинград, я прошу..!
Может сыростью его задышу.
Медный всадник мне помашет рукой.
Я пойму его, пойму, я такой.
Да потому что в этот город большой
Прилетаю я с открытой душой.
На фонтаны и мосты посмотреть,
На Исаакий наглядеться успеть.
  А коль Неву туманом белым поведёт,
  Я буду рад себе в укор.
  Здесь Розенбаум хриплым голосом поёт.
  Дворцовый мост, Гостиный двор.

Спас по-прежнему в лесах и на Крови.
Остров Заячий, там царский погост.
Я по Невскому пройду, прикурив.
Ну покажите, где здесь Аничков мост.
И коль уж выпало в Сибири мне жить,
Град Петра, пускай и Санкт, но не мой.
Но я знать его хочу и любить.
И прошу вас показать город свой.
  А коль Неву туманом белым поведёт,
  Я буду рад себе в укор.
  Здесь Розенбаум слёзным голосом поёт.
  Дворцовый мост, Гостиный двор.

Покажите Ленинград без прикрас.
Я носить его готов на руках.
Пусть в веках сверкает Невский алмаз,
Этот город на святых берегах.
  А коль Неву туманом белым поведёт,
  Я буду рад себе в укор.
  Здесь Розенбаум песню Дольского поёт.
  Дворцовый мост, Гостиный двор.

      .1990г.
http://www.stihi.ru/2010/10/22/4626 - а здесь Питер только моими глазами, без подражаний и мнений.