119. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ж

Вадим Пряхин 2
        ЖИЗНЕННАЯ ПРАВДА

Имеется ли смысл во всех твоих речах?
Конечно ж, только лишь в разумных...
Коль правды жизни нету на твоих плечах,
Навряд ли сможешь показаться дюже умным!

            *     *     *

          ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ

   Конечно, никто не отрицает, что
рациональное сочетание опыта и знаний
пожилых с энергией и энтузиазмом
молодых - это оптимум жизненной позиции
каждого человека, но при этом совершенно
необходимо, чтобы это сочетание было
свободным от дурных привычек и пороков,
т.к. они способствуют значительному
ослаблению духовных и жизненных сил
человека любого возраста, да и к тому же
тормозят его развитие.

                *     *     *