Испытанье

Альбина Кумирова
Порой не понимаешь, за что же наказанье,
и кажется, что будто всё наперекосяк,
вины своей не знаешь, обиды - тяжким камнем,
и сил оптимистичных запас уже иссяк.

А Бог молчит на небе. Как будто и не слышит.
Как будто бы оставил. Как будто ты на дне.
Ты негодуй и требуй, но голос Бога тише,
как будто бы Создатель вдруг стал и глух, и нем.

Воздвиг Всевышний стену? Попал к Нему в немилость?
Но всё же понапрасну не клевещи, не хнычь.
Уймись, прими смиренно всё, что бы не случилось.
У Бога планы выше, чем можно нам постичь.

Воздай среди страданий Творцу, как прежде, славу,
путь окружает плотно дней чёрных череда.
Прими же испытанье, ведь Господу по праву
хвала Его величью принадлежит всегда.

Всё знает Твой Создатель, всё ведает, всё видет.
Тебя Он проверяет на преданность Ему
через твои несчастья, болезни, и обиды.
Он объяснит однажды зачем и почему.

28.01-3.02.2017