О климате

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ругают климат Ленинграда,
А я его боготворю,
Пусть слякоть, дождик с неба,
Что делать? Я его люблю.

И чтобы мне не говорили,
Что хуже климата на свете нет,
А это ведь моё рождение,
А лучше Родины на свете нет.


Я прожила на свете столько,
Немало видела всего,
А непогоду Ленинграда
Не променяю ни за что.

Я до сих пор зову мой город Ленинградом,
Здесь память всех моих времён,
И детские мечты, взросление,
Вся жизнь с рождения...

У каждого из нас свой город,
Меняющийся под названием имён,
Но не уходит содержание,
Что было и осталось в нём.

03.02.2017г.