Жить с добром

Протоиерей Олег Штельман
Спешите жить – не торопясь,
Момент сегодняшний цените.
Жизнь коротка, и, помолясь,
Лишь вере, Истине служите.

Любить спешите – не пьянясь,
Корабль о рифы не сгубите,
С улыбкой, ближних, не скупясь,
С любовью, словом одарите.

И не жалея лишь себя,
Не отдаваясь в рабство телу,
Но лишь для  ближнего живя,
Служа с добром святому делу.

Добро вернется с большей силой,
Примчится, словно бумеранг,
Одарит золотою жилой,
Оно – бесценный  бриллиант.

Душа дороже всех сокровищ,
Важнее меди у могил,
При жизни сделать бы на совесть
Все то,  чему Господь учил.

И с легким сердцем мир покинуть,
Когда наступит наш черед,
Добро поможет зло низринуть,
И в Небо к Богу унесет.