В небе солнце светит ярко

Злой Шутник
В небе солнце светит ярко
Обещая день морозный
Над тропинкой, белой аркой
Изогнула ствол берёза

Наледь непомерной ношей
Ей на днях легла на плечи
С веток ветерок порошей
Дунул мне в лицо навстречу

Обжигающе, прохлада
С нежной страстью губ коснулась
И от ласкового взгляда
Сердце  сладко встрепенулось

Заискрились снега струи
Побежав с сосны высокой
Как от жарких поцелуев
Запылали краской щеки

На деревьях, вспыхнув, льдинки
Зазвенели от смущенья
Кто ты? Где ты? Невидимка
Покажись хоть на мгновенье!

Дунул с новой силой ветер
И пронёсся вздох печальный
Ничего мне не ответил
Этим утром лес хрустальный...