120. Азбука афоризмов в стихах и прозе - З

Вадим Пряхин 2
 ЗА ЧИСТОТУ И КРАСОТУ ПРИРОДЫ!

Зачем же извращать природы правду?
Она ведь прародитель сущей красоты!
Она даёт нам всем аванс награды
За сохранение её "небесной чистоты".

            *     *     *

     ЗАТРУДНИТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА

   Некоторые утверждают, что довольно
затруднительно найти умную и привле-
кательную женщину, которая не говорила
бы тебе слишком часто, что ты глупый
и непривлекательный.

              *     *     *