В России голод. Все к Толстому...

Геннадий Савинов
В России – голод. Все – к Толстому!
Народ стекается рекой.
Он всех встречает, по-простому.
И все – с протянутой рукой.

Граф раздаёт печали нищим.
Он сам тревогой вечной жив.
Устроен мир пред ним. Но пищу
Нуждающимся дать спешит…

Так было… Главную тревогу
Он в Книгу Жизни воплотил.
С духовной пищей у порога…
Он нас встречает на пути!