Ломка...

Эдуард Мельник
http://www.stihi.ru/2016/04/25/1636

Ломка утром хоть повесься,
Денег нет, куда идти.
Может бабушку гоп-стопнуть,
Иль залезть к кому в долги?

Так трясёт, что мочи нету,
И мурашки как слоны.
Не видать ни тьмы, ни свету,
И мозги отключены.

Все кругом иссиня-серо,
Иногда черным-черно.
Так вот глупо, не умело,
Превратил себя в … (НИКТО).

Тут звонок в дверях раздался,
Доползаю до дверей.
Рыжий Бес нарисовался,
Внемля к помощи моей.

Протянул он мне таблетку,
Цвета терпкого вина.
И стакан какой-то мути…
Пей все залпом и до дна.

Выпил… «Батюшки родные»,
В голове как закружит.
Всюду бабочки цветные,
На лугу река бежит.

Бес рычал: «Мы фарт поймали»,
Я в ответ: «Не мы, а я».
Ты раскрасил только дали,
Ты лишь «Белочка» моя…


03.02.2017