разбитый циферблат кролика

Кожа Для Ветра
выявление первоцвета боли
в холоде не уступающем зовам антарктики
когда время не просачивается сквозь пальцы
а костенеет в ладонях
коронованное Ничто в своей комнате
с ядовитыми окнами не выползает наружу
навсегда скрепленное с домом
где невозможно быть в безопасности
где ветер раскачивает ракушку
и она с шумным треском разваливается
забинтовывать мёртвым животным лапы
пришивать им куски обратно
держать их глаза открытыми
чтобы они не блуждали в лимбе
не стали бы вместо собаки
морской черепахой
рассекающей мир пополам
одним неверным движением
хочу как в детстве
дышать звездной пылью
путая её с запахом маминых платьев
чтобы мир как конструктор раскладывался
до крошечных кубиков-составляющих
соединенных солнечной нитью
от ядрышка к ядрышку
не расти на идее самопожертвования
где змея кусала свой хвост
где китов не спрашивали
хотят ли они держать глыбу страданий
зная что будет после
где из органов растерзанного
появляются горы и небо
где из крови текут реки
доходя до уст умирающего
невозможность отвести глаза от своей неправильности
всюду режущие поверхности
на которые каждый день натыкаться в панике

время свернулось в разноцветную бабочку
я крепко сжимаю кулак