Иногда и рабы восстают

Кот Ранний
Иногда и рабы восстают, и усталые ангелы
плачут -
Потому что терпенья и жил перевален порог.
Если б каплю добра в чье-то сердце - все
могло быть иначе,
Но откуда у гордыни холодной добро?

Иногда и поэты теряют слова, и звезды
сгорают,
И гитарные струны, заплакав, рвутся звеня.
Мог бы кто-то понять, что все и всегда
умирает -
Но разве может любитель зеркал хоть что-то
понять?

Иногда и души теряют тепло, и куда-то
уходят,
И самый прочный гранит устав, раскрошиться
готов.
Кто-то мог что-то спасти - хоть один раз,
сегодня...
Но к чему пустоте хоть что-то, кроме
выспренных слов?